私隱政策 Privacy Policy

私隱政策及個人資料收集聲明

  1. 你的私隱

    我陪你服務有限公司(「我陪你」、「我們」或「我們的」)在收集、儲存、使用及傳送個人資料時尊重你的私隱法律權利,而此收集個人資料聲明會說明我們的私隱實務。我們的政策是遵守香港特別行政區法例(第486章)《個人資料(私隱)條例》及私隱專員發出的所有有關實務守則及指引的規定。為執行此政策,我們將確保我們的職員依循在保安及保密方面的最嚴格標準。請細閱下文,以了解我們將如何處理你的個人資料之政策及實務。若我們認為有必要時,此政策可不時予以修訂或以其他方式予以更改,你應定期查閱最新版本。「個人資料」指任何個人識別資料或敏感性資料(例如:姓名、地址、聯絡詳情、身份證明文件號碼等),從該等資料確定有關的個人身份是切實可行的。
  2. 使用個人資料的用途

    當你成為我們的服務使用者,我們將收集你或你的合法監護人的個人資料。我們只會將你或你的合法監護人的個人資料用作提供我們的服務, 有關用途包括但不限於確保陪診服務時相關陪診員的工作程序無誤、記錄陪診服務而衍生的個人資料以供服務使用或其合法監護人查閱、基於陪診服務需要而根據你或你的合法監護人所提供的個人資料與你或你的合法監護人聯絡。
  3. 披露

    在我們確實向你收集個人資料的情況下,我們將會:(a) 以此收集個人資料聲明或以另行通知的方式告知你我們正在收集你的資料,及我們將會對我們收集的該等個人資料作出的使用;(b) 在相關情況下,給予你選擇反對使用個人資料作直接促銷的機會;及 (c) 告知你我們將如何儲存你的個人資料,以及你可如何查閱、更改及刪除我們已儲存的個人資料。
  4. 保安

    你或你的合法監護人所提供的個人資料,不論其儲存方式,只會由獲本公司授權的員工或相關陪診員使用。如你或你的合法監護人的個人資料以電子方式儲存,這些電子數據會儲存於加密伺服器。我們經互聯網傳輸資料時會採用各種加密技術,確保只有獲本公司授權的員工或相關陪診員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。你可參閱以下「安全聲明」部份,以了解我們於保護經本網站收取的個人資料安全和避免遭受第三者非法干擾所採取之步驟。
  5. 安全聲明

    儘管互聯網在本質上並非安全可靠的通訊環境,但用戶可運用適當的技術加強網絡安全性。然而,互聯網的安全並非純粹「技術」問題,個人及交易數據的保安常識及一般措施亦同樣重要。「黑客」需要有「門戶」才能入侵系統,而「門戶」大開往往是因為用戶傳遞機密文件或處理密碼、個人識別代碼等機密數據時疏忽大意,以致「黑客」有機可乘。因此用戶處理這類文件和數據時務需小心謹慎。
  6. 存取個人資料的內部指引

    我們所有員工均嚴格遵守「存取個人資料內部指引」。獲本公司授權的員工或相關陪診員在取用你或你的合法監護人所提供的個人資料時,必須遵守本「收集個人資料聲明」。載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。
  7. 法律程序中個人資料的應用

    你已明確同意在我們可基於任何原因,包括因追討你拖欠的款項而須向你採取任何行動時,根據你或你的合法監護人所提供的個人資料識別你或你的合法監護人的身份並向你採取法律行動。
  8. 存取及更正個人資料的權利

    你可隨時要求存取及更正我們紀錄中與你有關的個人資料,你亦可要求我們從任何運作中的名單中刪除你或你的合法監護人的資料。倘你須行使任何應有權利時,可按以下地址致函給我們,並在信封面上註明「保密」字樣。我們在回應你的要求時,可能要求你提供某些個人資料,以確定你確實是所處理資料的當事人或合法監護人。在你提出要求後,我們需要在40天內給予回覆,但你可能因此而需繳付合理費用。
  9. 資料的保留

    我們將按收集資料目的所需的時間保留你或你的合法監護人的個人資料。除非本行為了符合法律、監管或會計上的要求或為了保障本行的利益而須予以保留外,該等資料將被銷毀。
  10. 保障個人資料(私隱)主任

    如需(1)要求(i)存取資料或更正資料、(ii)查詢有關本公司的個人資料政策及做法的一般資料及(iii)查詢本公司持有的個人資料種類,及(2)提出一般問題及投訴,應致函予以下人士及地址:
    我陪你服務有限公司
    保障個人資料(私隱)主任
    地址:香港銅鑼灣駱克道491-499號京都商業中心21樓B室
    (註明「保密」)
本私隱政策及個人資料收集聲明僅提供中文版。
 
Facebook Google+