陪診App主打電子報告 再忙都可盡照顧家人責任

陪診App主打電子報告 再忙都可盡照顧家人責任

陪診App主打電子報告 再忙都可盡照顧家人責任

【醫事EASY】不少年輕的打工一族常把「work-life balance」掛在口邊,可惜事與願違,現時本港員工每週平均工時約為49小時,更曾有調查指本港以平均工時達每週50.1小時冠絕全球。都市人工作繁忙,即使家有病患或長者,也未能時常抽空陪伴,更何況是到診所或醫院覆診。為了讓未能抽身陪診的人仍能負上照顧家人的責任,有曾聘請陪診員的用家在兩年多前開發陪診服務手機應用程式(App),主打陪診員實時「打咭」和回傳電子報告,令病患或長者家人可遙距輕鬆跟進有關情況。

很多時礙於時間和方便性等,陪診員和病人家屬緣慳一面,即時家人想查詢覆診時醫生所給予的訊息亦未能成事。聯合創辦人胡瑋彤指,公司不希望客戶把照顧家人的責任外判,所以公司利用科技帶來的便利,讓陪診員可藉App「打咭」和記錄服務日誌,服務日誌包括外出前為病人量體溫和血壓、記下醫生的建議等。病患家人不但可實時查看病人和陪診員的位置,並可於覆診一個工作天後取得電子報告,閱覽醫生指示、用藥資訊和飲食注意事項等。

(節錄)

本網站透過cookies技術為你提供最貼心的服務體驗,繼續瀏覽本網站代表你同意我們使用相關技術,詳情請參閱私隱政策使用條款